河津桜を見に行こうって予定を立ててましたが・・・天気予報が雨なので中止(ー ー;)
みんなでスパチューをた〜くさん飲んでしまったし(笑)
カラオケで盛り上がっちゃったし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆さんの工場で料理の練習ってことに(^^)
この時期、工場でやってますね〜。前回は鳥の丸焼き。
今日のメニュー
・鯛の塩釜
・アクアパッツァ
・ぶりのカマ焼き
・つくね
・サラダ
・じゃがいも
・ステーキ
おぉ!振り返ってみるとメニュー多いな(^^)
おいらも珍しく魚のウロコとかとっちゃいましたよ(^^)
塩2kg、卵白6個分を混ぜて捏ねて塩釜作り。今度は昆布を忘れないように。
ダッチオーブンにオリーブオイルひいて、きざみニンニク、魚、あさり、トマト、アスパラ入れて、お酒入れて煮込みます。
ぶりカマ焼いて、サラダ作って、つくね作って、ジャガイモ茹でて(^^)
ちょっと待っててね、ゆんちゃん、そらちゃん、あんずちゃん(^^)
ダッチオーブン2基フル稼働!
完成!アクアパッツァ(^^)
鰤のカマ焼き(^.^)
茹でジャガイモ(o^^o)
つくね(⌒▽⌒)
乾杯して食べましょ〜(^^)
ってうまいよ、美味い!
しばらくしてから、塩釜を取り出してみました。
ん?予定とは違う色・・・らしい。
パキッと割れずに、げんのうとノミで分解・・・
ちょっと焼きすぎちゃったみたいです(ー ー;)
こりゃ失敗。。。
食べれるところをみんなでついばんで・・・
次は肉かな(o^^o)
今日食べるからって見切り品の2割引!!
でも、2,000円もしたよ(^^)
美味しいお肉を、みんなで分けて満足(^^)
いや、結構美味しくできました。
ダラけモードだなんて買い物してたのにクオリティー高いじゃないですか(⌒▽⌒)
塩釜はリベンジですね!